Оседлость

Виктор Козлов-Самарский
Хоть мне любопытно взглянуть на планету,
Не стану шататься по белому свету,
А вдруг не удастся вернуться оттуда, –
Пристать может сифилис или простуда.

Тогда в чужеродной стране пропадёшь,
Там беды сплошные, их все не сочтёшь.
По белому свету опасно шататься,
Бродяжье желанье должно отвергаться.

Своею страною нам надо гордиться,
А что за границей, – для нас не годится.
Там не по-нашему все говорят.
Даже, бывает, что косо глядят.
- - -
12.10.2019