Английские анекдоты

Марк Акравин
Уважаемые друзья и читатели !
Здесь собраны несколько ранее услышанных мной английских анекдотов, которые я литературно обработал и решил предложить вашему вниманию. Рассчитывая на ваше хорошее чувство юмора, надеюсь, что они немного развлекут вас и улучшат вам настроение.
:)

Анекдот 1

– Сэр, если бы Вы были моим мужем, я бы без колебаний подсыпала Вам в вино яд.
– Мэм, если бы Вы были моей женой, я бы без колебаний выпил этот яд.

Анекдот 2

Поезд, идущий по территории Англии, останавливается в небольшом городе.
В вагон, прихрамывая, входит молодой американский солдат. Все места заняты, но на ближайших к дверям местах сидит англичанка средних лет, два англичанина, и рядом с англичанкой – её маленькая собачка. Американский солдат обращается к англичанке, указывая на место рядом с ней:
– Мэм, не могли бы Вы позволить мне здесь сесть ?
– Вы, американцы, очень грубы и невоспитаны. Разве Вы не видите, что на этом месте сидит моя собачка ?
– Но, мэм, я ранен на войне, у меня болит нога, я очень устал и хочу сесть.
– Вы, американцы, не только очень грубы и невоспитаны, вы ещё и очень надоедливы.
И возмутительно жестоки по отношению к животным.
– Мэм, я сам люблю собак, у меня их две, может быть, я сяду и посажу эту собачку к себе на колени ?
– Вы, американцы, не только очень грубы, невоспитаны, и надоедливы, вы просто совершенно невыносимы. Родословной этой собачки более 300 лет, и она не приучена сидеть на чьих-то коленях. И пожалуйста, более не беспокойте меня своими бесцеремонными и неуместными просьбами.
После этого терпение у американца лопается, и он в припадке гнева хватает собачку, открывает окно, выкидывает её из поезда и садится. Англичанка в шоке теряет дар речи.
Тут в разговор вступает один из англичан, произнося ровным, назидательным голосом:
«Сэр, я конечно, не разделяю всё то, что было сказано об американцах, но вы, американцы, многое делаете неправильно.
Вы едите всякую дрянь в Макдональдсах.
Вы кладёте ноги на обеденный стол.
Вы говорите на чудовищном английском.
Вы ездите не по той стороне улицы.
А сейчас Вы выкинули в окно не ту суку.»

Анекдот 3

Звонок в дверь дома в пригороде Лондона. Англичанка средних лет открывает.
На пороге стоит сосед, англичанин, также средних лет.
После обмена приветствиями он произносит задумчиво и немного грустно:
«Мэм, вчера, в воскресенье, Вы целый вечер играли на рояле...»
Англичанка расплывается в улыбке, и воодушевляясь, говорит не без доли кокетства:
«А что, Вам понравилось, сэр ? Вчера, знаете ли, было так одиноко, одолел осенний сплин...да и надо же было ЧЕМ-ТО УБИТЬ ВРЕМЯ...»
На что англичанин отвечает, ещё более задумчиво и грустно:
«Вы выбрали страшное оружие, мэм...»
:)

29-30.05-07.06.2016