Мечтатели

Лидия Ракуц
12.10.2019

Когда проза  жизни  уныло  придавит,
Скучаю  по цвету,  скучаю  по  рифме,
По  ритму,  в  котором  пульсирует  время.
Оно  никогда  остановок  не знает.

Обычное  дело -  заботы  дневные.
Совсем  необычно – мечтой  озариться.
Мечтатели  чаще  других – ногу  в  стремя.
Они – непоседы,  им  всё  покориться.

Активный  мечтатель  увидит  сквозь  время
Всё  то,  что  ещё  не пришло,  но  свершится.
Он  время  торопит… Весёлое  племя, 
Когда  за  мечту  толокой  ухватиться.

Друг  друга  поддержат  и  без  лицемерья 
Открыты  и  рады  успеху  другого,
Умельцы,  трудяги,  горящие  делом,
Не  «сверхкорпорейшны»,  а  просто  АРтели.

Просты  и  доверчивы  дети  земные.
Им  чаще  других  покоряется  время.
Пространство  прогнётся.
Любое  свершится.

Тугой  кошелёк  одному  - лишь  помеха,
Когда  для  утехи  и  спеси  храниться.
Энергию  жизни  под  ключ  не  закроешь.
Движение  всё.  И  мы  тоже  движенье.

И  всё  подчиняется  воле  и  доле.
За  добрую  волю  Творец  заступиться.
Услада  в  трудах,  ежедневных  заботах,
Когда  на  большую  мечту  всем  трудиться.

И  ритмы  вернуться.
И  рифмы  вернуться.
Пространство  прогнётся.
Мечте  покориться.


***---Ра. Ли. Ев.---***

иллюстрация  из  интернета.