Сожалейная

Баба Таптиг
Привет с осеннего Баку...
Где все так ново и чужо,
Исчезло все,
Что так знакомо было и любимо...
И где бродил с друзьями,
Или с девушкой своей
По узким улочкам,
В тени раскидистых ветвей,
От солнечных лучей спасенье
В летний зной...
Сейчас,увы,всё заменили
Бетона джунгли и стада машин,
Ревуших по ночам,
Под свет реклам неона
И ртутных фонарей...