Мама сына

Любава Трофимова
Стихотворение о материнстве из цикла «Жизнь человека»

Моё сердце отдельно бегает по Земле,
Свет от сердца того видно даже в кромешной тьме.
Легкий трепет ресниц, нараспашку его глаза,
Когда хмурится он - наступает вокруг гроза.

Он смеётся так звонко, я тоже в ответ смеюсь!
Я с защитником этим ничего уже не боюсь.
Его слёзы чище самой предрассветной росы,
Самый светлый мой ангел земной - мой маленький сын.

Сколько падал он, когда начинал ходить,
И я вместе с ним училась мамой быть.
Закрывая его одеялом, я Бога прошу
Дать здоровья и счастья тому, кем всегда дышу.

Будит рано меня и щурится на зарю,
Обнимает и шепчет: «Мам, я тебя люблю».
Он стирает с души бесконечную тень тревог,
Когда он обнимает - меня обнимает Бог.

В океан погрузимся вселенской единой любви.
Материнское счастье дороже всех благ Земли.
Будет путь его светел, меня излечит от ран
Вдаль глядящий с надеждой мой маленький капитан.

Он меня научил безграничной большой любви,
Научил отличать где солнце, где фонари.
Лучше сына мне в жизни нету учителей,
Оглянешься назад, а он снова на год взрослей.

Жизнь летит, ускоряя солнечные часы,
Сколько б не было лет - ребёнком мне будет сын.
Моё сердце отдельно бегает по Земле,
Нитью связано в самой искренней глубине.

Глубину эту ни увидеть и не отнять.
Это звание по судьбе нужно в дар принять.
Это звание в душу каждую вшито сильно,
Называйте меня просто МАМА, я МАМА СЫНА.