Вечерняя

Александр Полуев
Закат осенний чуть печален,
И влажен воздух от дождя,
Лишь месяц молодой отважно
Забрался в небо сгоряча!

А ночь брюнеткой из салона
С пластинкой старою спешит,
И легче всякого шифона
Накидкой чёрною шуршит!

Как хорошо - иголок много!
Усыпан ими небосвод,
Была извилистой дорога,
Но незнакомка у ворот!

Шипит щербатая пластинка,
Вновь заедает патефон,
А по щеке ползёт слезинка
И веет в душу вечный сон..

Грустить не надо?
Все там будем?
Вот только как?
Вот в чём вопрос,-
А что взамен оставим людям,
Чтобы надолго и всерьёз!?

Я не боюсь, перебоялся,
Осенних длинных вечеров,
Хочу чтоб в сердце отозвался,
Когда ты вспомнишь про любовь!