трт 467. Где двое сошлись там иллюзии плен...

Елена Зернова
Где двое сошлись – там иллюзии плен.
Там даже любовь обращается в тлен.
И дружества узы рассыплются в прах.
И счастья момент не удержишь в руках.

Чуть видимой тенью стою у окна.
Напротив ночная стоит тишина.
Я знаю, что в яви – как будто бы сплю…
И всё же, как прежде, всем сердцем люблю.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)