Наша жизнь уже прошла

Григорий Соснин
Наша жизнь уже прошла .
Сколько бед она дала .
Сколько горя и потерь
Горько видеть мне теперь.

Там остался детский мир ,
Там забытый мой кумир .
Там родительский причал ,
Где я жизнь свою встречал .

Там ведь край родимый мой .
Где я детскую душой ,
Этот взрослый мир понял ,
Где измену я узнал .

Этот край меня создал .
Где душой я расцветал .
Где будило мою кровь ,
Моя первая любовь .

Но прошёл короткий срок ,
Я попал в лихой поток .
И качусь , покинув дом
Я оторванным листком .

Скучно видеть мне порой
Край цветущий , но чужой .
Мне спокой , который год ,
Ностальгия не даёт .