Печаль осенняя не то чтобы заразна

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Осенний реквием» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/10/02/1217



Печаль осенняя не то чтобы заразна,
Но эхом откликается она
Из года в год, больнее с каждым разом,
Под сердцем, побуждая вспоминать
        Уже полузабытые страницы
        Минувших дней, страны и чувств раздрай...
        Друзей, работу, Петербург, столицу...
        И молодость, и детства светлый рай....
                Всё в прошлом только осень оживляет
                Воспоминаний жухлые цветы...
                До звёзд летят в вечернем небе стаи
                И раздаётся клёкот с высоты.