Была не спелою любовь

Николай Еремеев 2
Любовь была у нас с тобой
Чуть сладковатою малиной,
Но вкус вдруг изменила свой,
Став горьковатою калиной.

И цвет весенних лепестков
В осенний тут же превратился.
И стих из прошлых нежных слов
По новой как-то не сложился.

Любовь ошибкой не была,
Но мы её до дна не пили.
С ума с тобой нас не свела,
Её ведь только пригубили.

Мы вкус не поняли её,
Он сладко-горьким оказался.
И счастье не нашли своё,
Хоть свет его уж показался.

А горечь от того пришла,
Что цвет за спелость принимали.
Хоть красной ягода была,
Её не спелой мы сорвали.

Тот аромат, что должен быть,
Для нас с тобой не появился.
А без него любви не жить,
Его вкусить поторопился.

Нельзя зелёных ягод рвать,
Пусть срока спелости дождутся.
Зачем их раньше убивать,
Чтоб больше к ним не прикоснуться?

И мы любовь не сберегли,
Она ведь только ещё зрела.
Понять мы это не смогли,
Она стать сладкой не сумела.