Лужа

Альберт Мурадян
Мальчик,мокрая дорожка,
Да в резиновых сапожках,
И по лужам шлёп да шлёп,
И ладошками прихлоп,

Пани девочка смутилась,
Возмутилась, рассердилась,
На мальчишку закричала,
Поскользнулась и упала,

Лужа грязная смеётся,
Дождик с неба льётся, льётся,
Мальчик молча подбежал,
Подал руку и поднял,

Тихо ей он улыбнулся,
И подпрыгнув,крутанулся,
И спиною бах и в лужу
Годы шли, он стал ей мужем