В ореоле тумана

Мелисенте
Где-то там, в ореоле тумана,
Я ищу позабытое вновь...
Но сегодня впервые не стану
Черно-белый менять на цветной.

Просто сделаю шаг за былое
И подставлю ладони дождю -
Пусть до капли настойчиво смоет
Всю иллюзию прожитых чувств.

Пусть струящийся лентами воздух
Грустных мыслей поток унесет...
Возвращаться всегда слишком поздно,
Если прерван высокий полет.

Я опять затеряюсь в прохладе,
Отрешившись от мира людей,
И берез поседевшие пряди
Будут сердцу намного милей.