Львы умирали от жары

Юрий Басенко 2
Стихи по картинке

Львы умирали от жары.
Им не дойти до водопоя
И львенок слабенький лежал.
У мамы львицы было горе.

Но слон ребенка пожалел
И взял он хоботом могучим.
Нес львенка нежно, как умел,
На водопой, под солнцем жгучим.

А мама львица рядом шла.
И пело сердце счастьем звонко.
Она спасителя нашла,
Её любимого котенка.

Будь благородным человек.
Учись у Матушки Природы.
Запомни главное на век:
Слогай животным вечно оды.

Примеров тысячи найдешь
Ты их ума и совершенства.
И к пониманию придешь,
Что в дружбе с ними лишь блаженство.

Наверно кто то скажет "Фейк",
Такого в жизни быть не может,
Но этим этот человек
Любителей зверей умножит.

Мы видим рядом каждый день,
Как проявляют благородство
Животные!
А человек опять творит свое уродство....

Готов животных убивать
Для развлечений и бахвальства.
Такой не пожалеет Мать!
Ему не занимать нахальства.

Такой, погубит не моргнув...
Но мы с тобой совсем другие!
Мы люди! Мы несем Любовь!!!
Друзья мои вы дорогие.
Юрий Басенко