Блюз

Яя Шефнер
Не держи трагичные скорбные лица.
Смотри мне в глаза.
Я  -  не собака, чтоб в дом проситься.
Ни шагу назад.

Не ищи обиды. Её нет.
Лови честный блюз.
Пусть ночь включает ультрафиолет.
Я ей сдаюсь.

Приходи в дом,  разложи секреты.
Говори тихо.
Мы расставили глупые нейтралитеты,
Нашли выход.

Но каждый раз встречаясь ссыльно,
Оголяя свои провода…
Мы не расстались с тобой тактильно.
Вот беда.

Меж нами - слова, вечера, минуты…
Падает снег...
Меж нами - все неземные маршруты,
Которых нет.

Все поезда, все балконы, бокалы,
Откровения все.
Взгляды, сломленные сигналы,
Немое эссе.

Мой мир - временно обесцвечен.
И смыслы губя...
Всегда, если томный вечер,
Вспомню тебя.