Разгадай загадку смысла

Нина Седлецкая
Загляни-ка  в душу, глубже.
Разгадай загадку смысла:
Может ты кому-то нужен,
Может я душой охрипла...

Тень несбыточных желаний,
Что тревожат сном в дороге,
В топку разочарований...
Сгинут прочь ... И на пороге

Новый смысл любых свершений
Ради жизни во спасенье.
От кого себя спасаешь?
От неправильных решений?

От полсотни прегрешений?
Иль от горечи бездействий?
Кролем-брасом по теченью-
От седых «недопоследствий»...

Жизнь открыта и доступна.
Этот мир - он есть возможность!
От него скрываться глупо,
Всё списав на осторожность...

Есть души заветной струны,
Потяни за них бесстрашно.
Цель бывает легкой-трудной...
У финала всё неважно...