кораблик

Андрей Ганюшкин
Нет огней ходовых.
Мостик - пуст.
Штурман - в тяжком запое.
Ну, а матросы, матросы - тем паче.
Пассажиры из бизнес-класса - чертовски
успешно, решают свои,  наиважнейшие
" Народно-хозяйственные " задачи.
Вот и плывет, плывет сей кораблик.
Как призрак.
Куда-то , зачем-то.
А в т о п и л о т н о.
Наверно надеясь на некое чудо.
Небось, авось и воровскую удачу

Океан, братцы, жесток.
Он никому , никому не прощает ошибок !
А у этих , мама дорогая,
- большой дифферент на нос.
Заклинило, намертво, руль.
Спионерили якорь, пропили все мачты и парус порвали*
Кстати, прилично штормит.
А в трюмах ... там - вообще !
Там, уже по макушку, лихая беда и святая сума.
В трюмах -  неудачники, эле-кто-рат.
Никчемная мелочь и фраера.
В каютах - светло и комфортно.
Там - всё давным - давно позитивно.
В каютах - госворы, барыги.
Ростовщики, душегубы, нелюди, лихомцы...
И прочие славные дамы и благородные господа.   

Случайность ?
Злой рок ?
Неправильный выбор ?
А может такая смешная индейка - судьба ?
Кораблик - то, он ещё, вроде бы, есть.
И пока еще на плаву.
Вот только нет у нас Карты.
Нет Компаса, Лоции.
Нет Капитана надежного.
Хозяина нет !
И здравого смысла... н е м а.