У меня сегодня праздник

Юрий Басенко 2
У меня сегодня праздник.
Я сегодня стал другой.
Вновь на Свет я появился,
Вновь почувствовал покой.

А вчера терял покой я.
Умирало всё во мне.
Смерти я вчера сдавался.
Жил как будто бы в огне.

Как застрял я в напряжении
Сам не ведал, и пока
Я страдал от страха, боли,
Не стремился никуда.

Был тупик. Не пониманье
И смятение Души,
А сегодня просто счастье,
Как мгновенья хороши.

Обновленный после смерти
Я смотрю на Мир легко.
Это сладко расставаться.
Обновляться так легко.

Всё от выбора зависит
Удержать ли всё в себе?
Иль открыться и отдаться
В рай ведущей вас судьбе.

Просто жить и наслаждаться
Тайной сластью бытия.
Благодарно отдаваться
Духу, что ведёт тебя.

Через опыт обновленья
Удалось мне вдруг понять:
Не захочешь изменяться -
Будешь Вечно Умирать.
Юрий Басенко