Осень на Суре

Людмила Сретенская
По камушкам струится холодная водица,
И лес притихший смотрится в Суру.
А осень золотая – волшебная жар-птица
В мой город прилетела поутру.
 
Крылом взмахнула светлым в скверике приметном,
По паркам прогулялась невзначай,
Деревья-старожилы сияньем освежила,
Шепнула мне:  «Ты время примечай…

Пройдет еще неделя, все вспомнят, что метели
Не так уж далеки в теченьи дней.
По улицам заветным я шагом неприметным
С собою приведу еще гостей.

И рядом будет иней, морозец ночью синей,
И тонким льдом покроется река.
Березовые ветки рассыплют все монетки,
Тем золотом покроют берега...».

Хорош мой край весною, где белой пеленою
Окутаны прекрасные сады.
Но осени раскраски сияют, будто в сказке,
И с этой осенью сегодня я и ты.

По камушкам струится сурская водица,
Синь неба отражается в реке.
И осень золотая еще милее мая,
И жить мне лучше здесь, чем вдалеке…