Я под кленами страдаю

Михаил Гриневич
Я под кленами гуляю,
Осень теплая, светло.
Дай, на листьях погадаю,
Будет завтра ли тепло?

Смогу выйти на прогулку,
Да погреться в парке, тут.
Баянист играет "Мурку",
Я тащу свой "парашют".

В парашюте две тетради,
Есть вода и пирожок.
Не судите бога ради,
В парке ждет меня дружок.

Вся трясусь, а вдруг обнимет?
Что я мамке расскажу?
На руках меня поднимет,
На траве с ним посижу.

Поцелует? Страшновато...
Мало знаю паренька.
Доверять то рановато,
Потерплю-ка два денька!

Поцелует, обласкает,
Поведет меня в кусты.
Господи, сердечко тает!
С клена падают листы.

Я листом лицо закрою,
Чтоб смущенье не видал.
А потом глаза закрою,
Чтобы всю зацеловал.

Ой, потеха, так потеха!
Мне б подальше от греха.
Дырки в мыслях, не до смеха,
И кипит уже "уха"...

12.10.2019 мтгр.
Елизавете Драгуевой,
За фото спасибо героине.