Пусть говорят не сотвори себе кумира...

Наталья Будрина
"Я дышу, и значит я люблю.
Я люблю, и значит я живу". В.Высоцкий

Вероятно, у каждого поколения свои кумиры. У меня их много - это артисты, певцы, музыканты, поэты. Великие и неподражаемые... Это стихотворение я попробовала прочитать под мотив песни В.Высоцкого "Я не люблю". Прямо гимн получился!

Пусть говорят: не сотвори себе кумира…
Простите эту слабость, но не грех -
Волнуют душу мне любимые актёры,
И  не кончается любовь с течением лет.
С экранов смотрят лица молодые…
Мы тоже были молоды тогда.
Я ими восхищаюсь и поныне –
Талант не исчезает в никуда.
Я поняла, что  живы мои чувства:
Я с ними плачу, с ними я смеюсь.
Они нам дарят настоящее искусство!
И в них опять, как заново,  влюблюсь.
Мои кумиры до сих пор мне интересны,
Их песни подпеваю наизусть.
Так и иду по жизни с ними вместе,
А седина, морщинки – ну и пусть!
Придут другие времена и люди,
Они своих кумиров сотворят.
Но, как и прежде, всей душой  любить я буду
Лишь тех, своих, что душу бередят.
О вкусах, говорят,  не надо спорить,
Но не забыть любимых, не предать.
Они со временем становятся дороже,
Как дорогой и с крепкой выдержкой коньяк.
Так было, и так есть, и так и будет,
Пока моя душа еще жива.
В биеньи пульса отдаются звуки,
И чувства их, и мысли, и слова.
Пусть этих нет, и те уже далече,
Но повторяю снова вновь и вновь:
В моей душе записаны навечно
Кумиры, что нам спели про любовь!