Не трачу жизнь по пустякам

Наталья Лапутина
Не трачу жизнь по пустякам,
В любовь я больше не играю,
Увы, уже не доверяю
Бездумно брошенным словам.
А что слова? Они пусты –
Кружатся, будто ворох листьев,
Осеннею порою мглистой,
Дождями смытые следы…
Меня уже не обмануть,
Пусть ласков плут, собой пригожий,
Но удивительно похожи
Те, кто с собою тянут в муть.
Пусть списаны мои грехи,
Замолкла скрипка, стихли звуки,
Со счастьем я давно в разлуке,
И позабытая в любви…
Не стану вечер коротать
С чужим, ненужным человеком,
Я, может быть, еще полвека
Любить хочу, не прозябать!
И видеть блеск влюбленных глаз,
Что в счастье искрами зажгутся,
И слезы больше не прольются,
Когда болит, не напоказ.
И яркость платьев полюблю,
Без времени в шкафу забытых,
На ключ безжалостно закрытых,
А, может, новых накуплю!
Бродить я стану под дождем,
Холодным струям улыбаться,
Своей любовью согреваться
Ненастным и дождливым днем…