Озабоченные лица

Юрий Басенко 2
Где улыбки ярче солнца?
Где раскрытые глаза?
Озабоченные лица,
Так, что просится слеза.

Что за тяжкие заботы
На лице твоём живут?
Улыбнись скорее солнцу,
Пусть заботы все умрут.

Пусть в душе твоей навечно
Расцветёт цветок Любви,
К Богу, к Миру, к Человеку,
Ты в себя их всех прими.

Странным образом заботы
Испарятся в пух и прах,
И уйдёт из сердца горе,
Потеряет силу страх.

Если ты в себя допустишь
Чувства светлые свои,
Расцветут в тебе Здоровье,
Радость, Молодость в крови.

Груз с плечей вдруг испарится,
И походкой лёгкой ты,
Всё достигнешь, всё сумеешь,
Будут счастливыми дни.

Где улыбки ярче солнца?
Где весёлые глаза?
Больно видеть мне угрюмость,
Так, что катится слеза.
Юрий Басенко