Где жизнь течёт, как золотой песок...

Баер Анжела
Осенних дней навязчивая грусть
из сердца рвётся клеточкою каждой.
Я в лабиринтах улиц заблужусь,
среди людей и времени однажды…

Пройдусь среди неоновых витрин,
вдоль улиц и машин красивых, стильных...
По мокрым и блестящим мостовым-
вне времени изящным и стабильным...

Вдоль набережной старой городской,
среди музеев, галерей, старинных зданий.   
Там, где пейзажи продают наперебой
художники - хранители преданий...

Где жизнь течёт, как золотой песок...
Лишь только присмотрись пытливым взглядом
в душе любви проклюнется росток
и к сводам крыш,мостам, резным фасадам...

Пройдусь и я истории тропой -
душой сливаясь с ней пока не поздно....
Оставлю след несдержанной строкой
тому кто жизнь во всё вдохнул, кто это создал...