Погорельцы

Анатолий Богданович
Тянулись ветви в синеву,
И жизнь вокруг торжествовала.
Но искра осени в листву
Вчера негаданно упала.
Взгляну на рощу поутру,
И боль пронизывает сердце:
Стоят деревья на ветру,
Стоят, как будто погорельцы.

1975