Воробьем надклеванные вишни

Анатолий Богданович
Воробьем надклеванные вишни…
Тишина желтеющей листвы…
Так уж получилось, так уж вышло,
Что дышу я пламенем весны.
Не боюсь нечаянно обжечься
И сгореть случайно не боюсь.
С молодою и красивой женщиной
Тайный заключили мы союз.
Не разлука вынянчала злая
Позднее признанье, а любовь.
От того и чувствую и знаю-
Завтра с нею повстречаюсь вновь.
По плечам гуляют руки милой,
На губах не стынет поцелуй…
Тополя глядят куда-то мимо,
На луну, что бродит по селу.
Ей известны все людские тайны,
Потому, наверное, луна
Никогда молчать не перестанет,
И не выдаст никого она.
Травы пахнут милой волосами,
Волосы – медвяностью травы…
Женщины от нас уходят сами,
Если чувствуют закат любви.
И, к пустому возвращаясь дому,
Мы в душе внезапно слышим боль…
Если женщина ушла к другому,
Значит, в мире есть еще любовь.

1975