Кленовый лист

Марианна Севастьянова
Упал, кружась, осенний лист,
Кленовый лист, багряный,
Как будто осени стилист,
Визаж подправил  рьяно.

Листва сменила цвет дубрав,
Как будто специально,
Клен перекрасился, попав
В цвет модно - актуальный.

Что парикмахеру творить
В природном лесопарке,
Хну нужно так распределить,
Чтоб не подпортить марку.

Не повредив, древ пышных крон,
Наш мастер постарался,
На небесах, воздвигнув трон,
В любви он ей признался.

Она ответила ему,
Надев наряд из злата,
На зависть возвела чалму,
Призналась, что богата.

Приданым хвасталась она -
Красивым, вкусным, спелым,
Нарядами, но тут зима
Пришла, всё облетело.

Упал, кружась осенний лист,
Последний, тот - багряный.
Дождь льёт, играет пианист
Тоскливо, тихо, пиано.
12.10.2019г.  г. Москва