Она казалась ему иной...

Коста Мария
Она казалась ему Иной,
и Он в это верил сам.
В причудах, странной и неземной,
стремящейся к чудесам.
И Он не думал, а что потом,
смахнув круговерть забот.
Святой мечтой растворяясь в том,

Что день этот не пройдёт.

Она смеялась, а Он сиял,
до капли восторг вобрав.
И принадлежность к нему сия
добавила смыслам прав.
Раскрылись сомкнутые уста,
вздымалась ритмично грудь.
Дышать он мог бы и перестать,

Когда в "инь" проложен путь. 

И две ладони в один замок
смыкались без лишних "Но".
Он дня без милой прожить не мог,
но времени всё равно.
Приятный голос и нежность рук,
в одежде и платья без,
он представлял, но утрат недуг

Украл звездопад с небес.

Она творила стихи в ночи,
а Он ими грезил, и
без основания и причин
укутывался в слои...
В слои из снежных мятежных вьюг,
в жасминовые кусты,
в бескрайний свежий цветущий луг.

Он грезил о ней, а ты?

Costa Maria

В качестве иллюстрации приложен этюд моего друга
художника Сергея Серебренникова