Осенний лес

Герман Яска
Меж маленьких верхушек,
Где неба синева.
Летит листва с макушек,
Осенняя листва.

И слышен шорох мелкий,
Вот хрустнул там сучок.
Бежит по ветвям белка,
То там, то здесь прыжок.

И видно все заметней,
Зимы приходит тень.
И теплый день последний
Исчезнет набекрень.


(2007)