А на Невском...

Летавина Татьяна Владимировна
А на Невском шумно, светло и ярко.
И сигналят в пробке опять машины.
И метро вздыхает дыханием жарким,
под лучами солнца блестят витрины.

А на Невском люди всегда с часами,
и спешат на встречи и на работу.
Словно жизнь проносится полосами
пешеходной зебры круговоротом.

А на Невском много домов старинных,
их фасады строги или барочны.
И Фонтанка цвета аквамарина
фонарей огни отражает ночью.