Гудки, гудки, гудки...

Мила Светлова-Скрипка
Ёрничаем. Умничаем. Манерничаем. Поучаем. Сравниваем. Негодуем. Отворачиваемся. Теряем.
Знаем много правильных слов. Нанизываем их, словно бусины, на нитку морали и выстраиваем фразы. Фразы-фразы-фразы...
длинные предложения-ожерелья- не янтарь, не жемчуг, не изумруд, а так, камни придорожные, с которыми только в омут. Да чтобы потяжелее, поувесистей был камушек.
Да чтобы вода того омута не вытолкнула, а приняла сразу с камушком вместе. Как добычу, как награду, как чей-то долг неоплаченный. Или неоплаканный.
Смеёмся. Смеёмся не от радости - высмеиваем.
Тупость, глупость, жадность - ладно!нужно высмеивать (или нет? или всё равно безрезультатно?).
А вот иное: доверчивость, доброту, вежливость и даже - о, боже! - жертвенность?
Боимся. Боимся, но не собственного обмана, лукавства, подлости - нет! боимся, что и нас будут высмеивать, что найдётся армия критиков, сатириков, циников, для которых особое удовольствие - посмеяться над искренностью, открытостью, нескрываемой радостью.
Возможно, они смеются потому, что сами боятся... боятся быть высмеянными.
Говорим за спиной. Не верим на слово. Не отдаём долги.
Жалуемся, но нас не слышат, ибо и сами мы слышим редко. Или вовсе не слушаем. Оно нам зачем?!!
Теряем связь. Теряем веру. Теряем близких. Теряем себя.
Расстаёмся, понимая, что можем больше никогда не обрести, не встретиться, не обнять, не простить.
Успокаиваем себя, что все мы смертны, что и мы тоже уйдём однажды, и нас никто не простит, не обретёт заново.
Иногда, через время сожалеем о случившемся. Но чаще не сожалеем, ибо знаем - «всё проходит».
И что, собственно, нового я сказала? Знаю: ничего.
Ни - че - го.
Но - точит, печалит, тревожит, желает излиться и получить отклик.
Гудки, гудки, гудки... занято.
Или номер не обслуживается.
Или мы в «чёрном списке».
Или нас нет уже в чьей-то жизни.
Или просто нет.
===============
Мила Светлова - Скрипка
21.09.2019