Уличные коты

Галина Садовская 2
Вылизанный дождём до блеска и черноты,
Город, где мы живём, уличные коты,
Холодно, чердаки - скопище мокрых птиц,
Но с такой высоты не разглядеть лиц.

Кто ты, прохожий, кто?
Добрый ты, или злой?
Если судить по пальто,
Ты, ведь товарищ мой.
Так же потерт и стар,
Так же давно не брит.
Это великий дар, воздухом быть сыт.

Это великий дар, пьяным быть от любви
К звону осенних литавр, на рубеже земли,
На тротуарах снов звёздная акварель,
Да проходных дворов певчих дождинок трель.

Сумерки на углу бледный зажгут фонарь,
Хочешь, сыграем в буру на последний сухарь?
Если продую то, я буду только рад,
Добрый ты, или злой, ты все равно мне брат.