Бель по выдергу

Светлана Комова
Бель по выдергу… Строчка по письму…*
Вышивальщица в сарафане
Подберёт узор мужу своему
И спасёт его в лютой брани.

Предки дали в дар древнее письмо.
Мало знающих шифры Вежи**.
Волн узорчатых тайну суждено
Исповедать сердцем прозревшим.

Источник вдохновения:СЕВЕРНОЕ УЗОРОЧЬЕ (вышивка Русского Севера)
(статьи из Интернета)

*Мастерицы в старину знали до 300 типов строчек и строчили письма на полотне.
**Вежество - целостное знание (старославянск.)