Я увидел тебя...

Вера Удовиченко
Я увидел тебя из парадной в окошко.
В Петербурге. Зимой. Пред своим выходным.
Шла по площади ты. Улыбалась немножко.
Захотел сохранить на холсте те черты.
Твою тень, твои губы, взмах ресниц и ланиты.
Чуть замедленный ход, поворот головы.
За последнее время темы все так избиты.
А твой образ несет новый вздох,
Будто всплески Невы...
Я по лестнице виз, как по горке спустился.
Не заметив пролетов, ступеней, дверей.
Так боялся, что ты улетишь словно птица.
Мне останется шлейф, да эскиз на уме.
Подбежал.Запыхался.Чуть дотронулся нежно.
Обернулась ко мне в изумлении вся.
Перевел дух сказал :
«Это всё неизбежно, буду Вас рисовать,
Вы простите меня...»
Засмеялась так звонко, закраснев от смущенья.
Теребя свою муфточку мягкой рукой .
Ты сказала :«Конечно, буду днём в воскресенье.
Вы скажите мне адрес мой дружок дорогой».
После долго бродили по аллеям и скверам.
Представлял тот портрет, было радостно мне.
Напишу я её на красивых ривьерах,
У подножия скал или просто в седле...
Всё ходил,размышлял,фантазировал много.
Уже вечер настал,день замедлил свой ход.
Так до дома дошёл,выпил чаю с мечтою.
Да дождался восход.Моё утро пришло.
Приготовил что нужно холст,палитру и краски.
Буду ждать в дверь звонок,
Чтобы встретить тебя.
И с картиною той, очень чувственной ,яркой
Мы объедим весь мир радость людям даря.
Будут рукоплескать и Париж , и Женева.
Восхищаться твоей неземной красотой.
А я тихо возьму свою Музу за плечи.
Обниму, уведу далеко за собой...