Осенний день

Татьяна Алисова
С осеним Днём, ещё одним,
Пусть он не первый, не последний,
А безмятежный пилигрим
Течения вечности  мгновений...
Приходит в дом он званым гостем,
Порог устелен, стол накрыт,
А он, как нищий у погоста,
Смиренно чутко к нам приник.
Он слушает надрыв больного,
И поруганье шельмеца,
Не ждёт молитвы он святого,
Или прозрения глупца.
Наш соглядатай, наш попутчик
Уходит в вечер в забытьё,
Мы завтра, как счастливый случай,
Проводим в прошлое его.
Ещё один на чётках жизни...
Молитвенный прервав экстаз,
Придвинул крест он твой сурово,
Сгорай душой, не напоказ...