Огненная вода

Андрей Серов 5
Меня не скроешь от печали,
Конкретно двери простучали
И твой заливистый звонок,                Меня поднять уже не мог.

Мне снились дали голубые,
Лагуны в дымке и Земля,
Что Огненной звалась всегда.
Вздымались волны, бил их ветер.

Бросало шлюпку по волнам,
То поднимало к небесам,
То в бездну устремляло с громом.
Но проведение несло, на скалы чёрные.

И Зло ,торжествовало наконец,
Подняв на гребень шлюп усталый.
Но Посейдон решил иначе
И вырвал из смертей объятий.

Его горящие глаза,
Смотрели с болью на меня(то ты была)
Швырнув на мель ,мой шлюп разбитый,
На солнцепёке, на песке, лежал не чуя больше тела.

Вода журчала в роднике,
Меня нещадно поливали
Пора! Вставай любимый мой.
Любимый голос прожурчал Водоканалом.

Водоканал, за воду отвечал.
Из чайника вода потоком.
Я еле двигал языком,
И руки явно мне мешали.

О УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ
Вернулся поздно я с попойки
С получкой брат, с получкой Толька
Только в раз смыло сон мой благородный.

И даже огненной воды, я не нашёл.
В заначке пусто! Пришлось жевать листок капустный.
И запивать её рассол-                Убереги меня от ссор.

Мой гордый в небе буревестник,
Уж реет к буре-быть беде.
Мне вновь, позор и ненависть несёт,
Твой с тёщей близкий разговор.

Прощай мой Океан любви                К напиткам Огненной воды!
Огонь чем будем заливать?
Кефир быть может подавать?

Ну посмотри как ты хорош,
Ну на кого же ты похож?
Как чайка ты вопил вчера.
И SOS кричал нам без конца.

Рубил концы. Запаску снял,
Спасательным ты колесом назвал.
Смеялся, плакал и рыгал,
Свой кубрик драил и страдал.

Болезнь морская там и тут
Тебя преследовала тут.
Свисток у сына отобрал,
Свистел и "Всем на верх!"-кричал.

Поднять стаксели! Рулевой!
Бей склянки и Айда домой.
Свою заначку перебил
И с пола пил. Да, с пола пил.

Потом устал -тельняшкою махать,
Упал в кровать. Зачем мне врать?
Кричал "На всех плевать. На всех насрать"
Что смотришь, будешь отвечать?





.






,