Эпилог

Анна Ямшанова
Ты так красива и умна…
Но почему же ты одна
По жизни непростой идёшь,
Сей крест мучительно  несёшь?

В больной душе всегда зима…
Так белоснежна, так чиста…
Покоем холода полна,
Величием своим тверда.

Когда была ты молода,
Была уж слишком ты горда.
Гордыня – непомерный грех,
В судьбе не принесёт успех…

Но упиваясь правотой,
Своею… личной… непростой,
Неоднозначной и пустой,
Ты всех гнала… долой, долой!

И заморозив чувства впрок,
Своё сердечко на замок
Для молодых людей, подруг,
Закрыла начисто, мой друг.

Так, не вступая в диалог
Ни с кем… не выучив урок,
Влюблённая лишь в свой мирок,
Уж доживаешь эпилог.

      12.10.2019