С четверга на пятницу

Алексей Виноградов 4
             С четверга на пятницу, на сырую мятницу,
             Пятница-пятнИца, кто любит, тот приснится.
                Присказка-гадание 

Исключительной власти над нашей судьбой
Не дано даже магам и феям.
Но единственный шанс повидаться с тобой –
До утра притвориться Морфеем.

Репутация бога ему дорога,
Он все время в заботе о главном:
Чтоб на каждой неделе в конце четверга
Что-то тайное сделалось явным.

Помогая при этом не мне одному,
Даже днем не сидит без работы.
А когда не хватает пятнИцы ему –
Надо просто дождаться субботы.
 
И тогда никому не прервать рандеву
До того, как разлепишь ресницы.
А все то, что хотел пережить наяву,
Для начала хотя бы приснится.

2015