Недосыпный блюз

Дмитрий Корзинов
Когда я мало сплю, вокруг меня меняется мир:
Кругом проявляются следы огромных квантовых дыр.
Я вижу, как ползет астральный таракан,
Я понимаю, что угодил в капкан.
Когда я мало сплю, вокруг меня меняется мир.

Когда я мало сплю, мне сложно открывать третий глаз.
Он, как и два других, хочет прямо здесь и сейчас
Закрыться хотя бы часочка так на три,
Чтобы ничего не видеть кроме темноты.
Когда я мало сплю, мне сложно открывать третий глаз.

Высыпаться просто мимо чашки по утрам
Лишней ложке кофе, что уж не поможет нам –
Мне и моему теневому двойнику.
Как он появился, я понять не могу.
Высыпаться просто мимо тела по утрам.

Приход от недосыпа покруче, чем от ЛСД.
Я сам не проверял, но мне рассказали те,
Кто эксперимент неоднократно проводил,
Видели – играет на гармошке крокодил.
Приход от недосыпа покруче, чем от ЛСД.

Я вижу чудеса – мне это психиатр сказал.
Вот я играю стенке, но передо мной полный зал.
Мне, знаете, уже совсем не хочется спать:
Ведь кончится кино, как только лягу в кровать.
Я вижу чудеса – мне это психиатр сказал.

Когда просыпаюсь, я вижу совсем иной мир,
И сам уже не тот, каким ещё только что был.
Я шариком летаю между кровель и окон,
Уже не понимая, что из этого был сон.
И снова просыпаюсь, здравствуй, дивный мой новый мир!


                Зарайск, октябрь 2019