и ветер в травах стих игривый

Галина Би-Локур
Просторней нет, обещанных  палат,
чем небо с шалью звёздных рун,
где свет луны и тень,  мгла,
рожок пастуший и звучание струн.

Где вязь по небосклону из созвучий,
и каждый шорох так певуч;
Несётся время, как табун коней летучих,
средь яблонь белых и средь спящих туч.

И  ветер в травах спит игривый,
замолк, всему на диво и затих,
и лишь пастух в своё вплетает чтиво
-мелодию, чтоб песню, вдали унести.