Одна четвертая часть года...

Игорь Юзипович
Одна четвёртая часть года,
Всего немного - три месяца,
Девяносто один день перехода,
От одного состояния к другому!

Холода,спячка - зима...
Половина пути осень прошла,
Остаётся половина октября,
И весь запас ноября месяца!

Наступила поздняя осень,
Пора ветров и дождей,
Золотая пора листопада скорей,
Осень - простудами ловит людей!

Предзимняя и пасмурная пора...
С первыми заморозками ассоциируется,
И до конца ноября будут холода,
Страстные песни в кронах у ветра!

Ощущение первого,белого снега...
Первых злых позёмок и вьюга,
А пока только дождик в окна,
Облетают последние жёлтые листья!

Ощущение удручённости и грусти...
Короткие дни и длинные, ночи,
В лужах корочки льда с утра,
Мороз по коже и ёжимся...

(Ю.И.И.- 12.10.19 г)