Как Лягушка-Царевна...

Агата Лозовская
Как Лягушка-Царевна
в кокошнике и сарафане,
из рукавов выплёскиваю
чету лебяжью
и прозрачное озеро
с камышами!..
Иван-Царевич!..
Не жги моей шкуры!..
Не то с Кащеем
придётся биться
в бою неравном!..
Нет, не внемлет супруг
мольбам Царевны.
Небывалая стужа
ей дышит в спину.
Лебединое озеро
льдом покрылось.
Снежный пух всё летит
и летит по свету!..