Отражение 145. Диковинная встреча

Татьяна Хакина
- Знаю, ты не уйдёшь:
       невозможно исчезнуть бесследно,
       бросить крошки разлуке, запутать следы на пути,...
       Не пытайся уйти - уходить от меня бесполезно:   
       не уходят в тумане с причала любви корабли...   
       Вечер тих, так устал! Он шептал до утра твоё имя,
       повторяя прилежно мне то, что услышать хотим...
       Не пытайся уйти: всё равно с тобой буду незримо!
       И куда ни пойдёшь, я везде у тебя на пути...

  Знаю, ты не уйдёшь,
      даже, если и очень захочешь!
      Если слёзы в ресницах, намокнешь - не сможешь взлететь...
      Не рассудит нас дождь! Меня будешь искать в новых лицах:
      если вдруг не найдёшь - постарайся взахлёб не жалеть…
      Не пытайся забыть! Расскажи, что такое случилось?
      Ты сейчас в мою явь не из снов ли забытых пришла?
      Это я! Слышишь? Я! Не хочу, чтобы ты огорчилась!
      Это мне своё сердце однажды сама отдала...

Знаю, ты не уйдёшь -
      буду ветром твоим за окошком:
      подарю безвозмездно прохладу минувшего дня...
      И в награду тебе стану ласковым, нежным, как кошка!
      В тот резной палисадник ворвусь, чтобы встретить тебя:    
      Буду гладить тебя, любоваться тобой понарошку,
      поцелуем покрою улыбку, когда мирно спишь...
      Просижу до утра и звезду положу на ладошку,
      а на ушко: «Пора…» - прошепчу - «Мой любимый малыш!..»
               
                Игорь Апрельский, "Знаю, ты не уйдёшь..."
                (http://www.stihi.ru/2019/10/10/1212).

- Разве можно иль хочешь уйти?
Только тропки исчезнут бесследно,
Если "крошки разлуки" запутают "след на пути"!
Я пыталась уйти: поняла - бесполезно...

Позабудешь, конечно! Точнее, уже и забыл моё имя?
Повторяй же "прилежно" мне то, что услышать хотим!
Знаешь: всё равно вместе с тобою будем незримо,
И куда ни пойдёшь, ты везде у меня на пути...

Не пытаясь забыть, расскажу о диковинной Встрече,
Что пришла в мою явь из каких-то таинственных снов...
Не хочу огорчений и знаю, что время излечит:
Это нам отдала своё сердце однажды любовь!..

Не забуду, как ты любоваться готов понарошку!
В поцелуе родится улыбка, "когда мирно спишь"?
"Просидим до утра", чтоб звезду положить на ладошку
Иль на ушко шептать: «Ну, пора, мой любимый малыш!..»

                Понявшая однажды...