Волга, роман в стихах, отрывок 8

Марина Никитина 8
Что ж наш герой? И верно, он
Всецело рифмой очарован,
И ей одною увлечен.

Он сердцем нежный был романтик,
В нем не остыла рано кровь,
(Забота юности - любовь
И пессимизм тому виновник...)
Шучу , друзья, простите мне...
Любил писать он при луне.
А  может, в сумраке ночей
Забыть тоску минувших дней.

О чем скучают молодые?
Казалось бы, чего грустить
В их годы, юные такие?
(Когда стремиться нужно жить,
Изведав жизни наслажденья...)
И нас приводят в изумленье
Тоскою странною своей,
А , может быть, еще глупей
Покажутся..."отцы и дети" -
Я не люблю на темы эти...

Продолжу я еще чуть-чуть,
Но не теперь, а позже, позже
Мы  обсуждение отложим
Хочу сейчас я отдохнуть...

      (ранее и 12 окт.2019 -22:40)
Многое из нового в этом романе вы видите здесь первыми)