Не лезь

Светлана Мнацаканян
Я не люблю моменты в "Жди меня "
Когда разыскивают первую любовь .
Жила спокойно, счастье обрела,
А ты вдовец. И заиграла в жилах кровь .

Вдруг вспомнил юность и общагу, институт,
И что хорошенькую я была тогда .
И вот письмо . И вот стоишь то тут
И спрашиваешь как мои дела.

 Дела нормально жизнь не подвела.
Сложилось всё: семья, работа, дом.
А ты зачем искал меня ?
Ведь сорок лет с тех пор прошло.

Ты вспомнил обо мне и лишь сейчас ,
Когда один остался и взгрустнул .
Устроить в жизни захотел вираж.
Иль плохо стало, что-то прихворнул.

А обо мне подумал, дорогой?
Разбередить  решил под старость юность?
Я не готова всё ломать с тобой.
Иль хочешь чтобы я к тебе вернулась ?

Так сорок лет и это ли не срок?
Давно пропала девочка с косою .
И ты не знаешь ,в чём её порок.
 О чём она мечтает под луною.

 Сломать ,украсть покой и счастье
За этим ты сюда пришёл ?
Не допущу в мой мир ненастье.
Твой час давно уже ушёл.

Да эта встреча словно снова юность .
А дальше что? Звонки и SMS?
И ревность мужа? Ты прости за грубость .
Но это всё не нужно мне совсем.

Вот и подумай прежде чем кидаться
Искать меня по миру в "Жди меня ".
Нам незачем теперь уже общаться .
Давно уж убежала та река.

Не лезть .Не береди. Не трогай.
Не думай: вдруг у нас опять.
Не двигаются с места горы
И реки невозможно пустить вспядь.