Про романтику

Александр Танский
Куда уходит романтика - подруга неугомонная?
Мои друзья-однокурсники уже осели всерьез.
У них дома трехэтажные, у них костюмы суконные,
И зад их,  креслом натруженный, давно к дивану прирос.

А мой волчок еще вертится, и не угасло желание
Блуждать бесцельно по городу в глухой осенней ночи.
Еще поется и верится в стихи,  что созданы ранее,
Хоть седина красит бороду, и бес по ребрам стучит.

Еще достаточно бодрости за руль держаться уверенно
И парус,  морем просоленный,  тугим ветрам подставлять,
С горы спускаться на скорости,  крутить педали размеренно,
И след ботинок истоптанных в иных краях оставлять.

Так будь со мною,  романтика, под сенью звездного полога.
Пускай по пыльному глобусу дороги тянется нить.
Пусть шило острое колется, что никакому проктологу
При всем огромном желании вовеки не  удалить.

2019