Память

Андрей Абрамов 5
Я здоров теперь, – сам в то не верю;
На руках выписной эпикриз.
Всё прошло, я сумел закрыть двери,
И не тянут уж мысли вниз.

Жаркий голос слепой надежды
Я оставил лихим ветрам.
Образ милый, что снился прежде,
Не тревожит уже по ночам.

Не цепляюсь теперь за прошлое.
Отболело, - слёз больше нет.
Не пытаюсь, быльём поросшее,
Воскресить я на белый свет.

Я в одно теперь верю свято:
Не уйдёт, что предписано нам.
Не наступит за то расплата,
Не отнять это злым ветрам.

Я бессмертную свою память
Не молю о пощаде уже.
От одежд лишних стоит избавить, -
Она честная в неглиже.

У неё нет ни злобы, ни жалости.
Примиряться приходится с ней.
Обогреть она сможет в старости
Теплотой тех влюблённых дней.