Чувство долга

Алексей Виноградов 4
                В догах как в шелках.
                Долг платежом красен.
                Пословицы.

Кредиты мы когда-нибудь вернем –
Понятно, что не все и ненадолго.
Не зря ведь скрупулёзно, день за днем,
Нам банки прививают чувство долга.

От них, как от себя не убежать,
Когда-нибудь придется возвратиться,
Поскольку каждый может задолжать,
Но мало кто способен расплатиться.

Проценты регулярно щелк да щелк,
Зимой, весною, осенью и летом
Нас мягко обволакивает шелк,
Даря иммунитет к аннуитетам.

Так лучше мы себя побережем,
Хотя бы до четвертого квартала.
Пусть чей-то долг краснеет платежом,
А нашему стыдиться не пристало!
 
2018