За всё в ответе

Наталья Рай 1
Вечер. Звёзды в небе светят,
Рядом нет тебя. Грущу.
В жизни мы за всё в ответе,
Только нам ли по плечу.

Быть собой, грустить, смеяться,
Излучая оптимизм.
Ложь простить и не бояться,
Для кого-то стать чужим.

Будет больно, даже страшно,
Только надо выбирать.
Между правдой и неправдой,
И себя не потерять.

В человеческом обличьи,
По пути дальше идти.
Норм морали, слов приличных,
Для других изобрести.

И кому теперь докажешь,
Правда есть у них своя.
Утро. Звёзды умирают,
Угасаю с ними я.