Глобальное похолодание

Александр Танский
А никто и не заметил, как от нас сбежало лето,
И его следы размыла проливных дождей вода.
В окнах градусники мерзнут - можешь радоваться,  Грета,
Что настали,  наконец-то,  на планете холода.

Сквозняки вовсю гуляют по простуженной квартире,
Их морозное дыханье с каждым днем сильней и злей.
От холодных отношений неуютно в этом мире -
Зябко кутаются люди в теплоту своих друзей.

В эти дни,  когда дождливо,  и когда похолодало
По  желанию каких-то глуповатых злобных Грет,
Как же хочется собою,  как пушистым одеялом,
Мне укрыть тебя,  родная,  и теплом своим согреть.

2019