День седьмого ноября...

Татьяна Сорогина
                В стране,вдохновленной на подвиги, мир и свободу,
                На труд и на дружбу, живущей единой мечтой,
                В ней силой являлось единство,сплоченность народов,
                Но карточный домик упал,пораженный грозой...
****

Мое там промелькнуло детство,
Оставшись в памяти на вечно.
Знамена,флаги,транспаранты...
Воздушных шариков беспечность

Кружилась в ноябре и мае.
И душ единство ликовало!
Со светлой грустью вспоминаю,
Как радость сердце наполняла.

Сменились ценности, эпохи.
Седьмое ноября не красный
День календарный, но для многих
Свободы он великий праздник.
 
В окне дождя сверкают слезы.
Прощальный танец листопада
Смывает осень, пишет прозу.
Из-под зонтов унылы взгляды.

Горят бездушные рекламы,
С налетом пошлости картинки.
Тельцу Златому строит храмы
Продажность обезьянок с рынка.
                Т.Сорогина